目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nenga8.jpg

大家好!接近年底,是否大家越來越有過節的氣氛呢?單身麵除了不斷服務客戶,給予客戶最好的餐點外,明年我們依然會秉持著回饋社會、關懷單身的宗旨,持續為大家服務。今天我們也分享了一個很不錯得單親活動,希望大家可以多多支持喔!
------
由社工一同帶領成員述說女人心事。分享彼此情愛苦甜,為自己找到走下一步的方向。

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tn_IMG_2061.JPG 

台南市客家文化會館地點位於台南市夏林路上,旁邊就是水萍塭公園,也在新光三越新天地西門店與大億麗緻酒店附近,約莫隔一條街,地址是夏林路4號,道路交通及停車極具便利性。這是今年2010年初時,剛落成的會館,館內文物除了展示客家人重視倫理、晴耕雨讀的人文精神外,並陳列紙傘、樟腦油等傳統產業文物,展出內容相當多元豐富。

其實剛到這裡來的時候,完完全全可以感受的到,這真是一棟很新的建築,在外觀上除了極具現代感,但也融合了淡淡的客家味,像是那大紅燈籠...等。

tn_IMG_2069.JPG 

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

tn_IMG_1407.JPG 

這碗就是店內人氣第二高的單身乾拌麵,說說他為什麼人氣如此之高呢? 因為他便宜又大碗,好吃美味不減料單身乾拌麵原價40元,但是要是您在店內點來吃的話,大特價只要25元阿!! 不要以為特價份量就會縮小,以女孩子的正常食量來說,份量真的很夠,比一般在外面麵攤買的乾麵還多呢~!每次我吃到剩最後2口時,都會想著怎麼這麼多麵!!會吃不完阿QQ!! 單身乾拌麵麵條完全的將乾拌麵的醬汁吸收,他的醬汁不是那種一般麵店的醬汁,該怎麼形容呢?就是沒有那麼的鹹,可是又很有味道,而且每根麵條都有吸收到醬汁,還有附肉片,只能說老闆佛心來著!! 說說這在外面25元能吃到這樣的東西嗎??!! ^^ 總而言之,歡迎有興趣的人客來店裡嚐嚐就知道啦!!也歡迎大家在下面留下吃完單身乾拌麵的心得或建議喔 ^^

tn_IMG_1409.JPG 


大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tn_IMG_2001.JPG 

今天來介紹一下水萍塭公園,水萍塭公園位於台南市夏林路上,據說這裡以前個水塭(用台語說是叫哭阿!),然後有一陣子用圍牆圍起來施工後,等到圍牆拆掉後,就變成公園了!!這個公園認真說,以在市區來說,這真的腹地好大阿!!然後這裡有個大大的健康散步道,在中間有個活動廣場,可以在裡面騎腳踏車、跑跑跳跳...等,還有小孩子最愛的遊樂場,不止一個喔!是2個遊樂場,然後旁邊有很多的攤販在那裡賣玩具!!現在這裡已經變成了台南市居民的休閒運動公園,從門口的人車情況來看就知道,這公園有多受到大家的歡迎~而且以安全上來說,這是一個跟中山公園完全不一樣的公園,家長們可以完全放心,沒辦法誰叫中山公園不論白天還是晚上都非常的不安全!因此造就了這個深受台南人喜愛的活動公園,大家都換來到這裡活動。

大大的路口扛棒,寫著水萍塭公園

tn_IMG_2004.JPG 

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tn_IMG_1412.JPG tn_IMG_1422.JPG

單身麵開幕至今,也有段時間囉!!這段時間以來感謝大家的支持,這次想來跟大家介紹一下,店內到目前為止點菜率出現最高的前三名排行榜,希望給還沒來我們店裡嘗試的人,做個參考,下次要是來單身麵,可以吃吃看喔!!今天先從第三名開始揭曉,單身麵店 人氣菜前三名-->【第三名 - 香辣乾拌麵】,鐺鐺鐺!!!

來仔細介紹一下這道菜吧,顧名思義,『香辣』的意思就是會辣,這碗麵點的時候要注意他有大中小,三種不同的辣度,我這次先嘗試小辣給大家看看,其實老闆娘是東北人,因為東北通常來說都比較寒冷,這個時候他們也會製造一些辣的食物來增進本身的熱度,先說好,我本來就是會吃辣的人,以老四川的麻辣鍋的辣來說是小辣還可以,以上就不行了!而這碗【香辣乾拌麵】的小辣,已經算是很有程度的辣了!! 會吃辣的人吃到也會覺得辣呢~!!吃過這碗麵的人,大家都這麼說~!!

所以啦!!愛吃辣的朋友,不用在其他麵店苦苦追尋辣醬,直接來單身麵點碗大辣的【香辣乾拌麵】吧!!我在吃這碗麵(小辣)的當中,其實一直不停的在吃其他的小菜和喝店內提供的飲料QQ,東北的辣還真不是一般的辣,但嘴唇還不至於腫起來,我覺得是會讓人麻麻的辣,口中雖然覺得會辣,但吃下其他小菜又覺得還想再吃一口麵,真是矛盾阿^^,先說好這店裡的小碗其實對女生來說,就算是大碗了!!

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

tn_IMG_1380.png  

今天來跟大家介紹一下單身麵的用餐環境,單身麵秉持認真用心回饋給顧客的心,因此對於店內的環境也是十分講究,雖然是平價食物,但是對於店內整潔環境的要求可是非常嚴格,所以不論什麼時候去單身麵永遠都是乾乾淨淨的,在店內佈置上已簡潔大方為主,在上半部以竹子作為點綴,帶出清爽感,然後在一旁放上了單身面的精神主旨以及過去時代農民常用的簑衣...等,一起來看看店內、店外的照片吧~!!

tn_IMG_1384.JPG 

tn_IMG_1385.JPG

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

kc_1_3.jpg 

美食亦入藥
我們常說百菜不如白菜,大白菜好處可真不少:它的纖維,則能促進腸胃蠕動,有助排除體內垃圾跟毒素,也能降低膽固醇。 究竟大白菜對我們有哪些好處呢!!

防癌抗癌

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

%E5%A4%A7%E7%99%BD%E8%8F%9C%EF%BC%88%E5%A4%A7%EF%BC%89.jpg 

大白菜古時稱菘或菘菜,是十字花科蕓薹屬二年生草本植物白菜的葉球,所以又稱結球白菜或包心白菜,李時珍在『本草綱目』中便曾說過:白菜能『通利腸胃、除胸中煩悶、解酒渴、消食下氣、治瘴氣、止熱止咳、利大小便』。冬季是大白菜的盛產季節,對講究進補的中國人來說,他確實是很好的保健、養生、袪病的食物。

大白菜又稱「百菜之王」
畫家齊白石先生有一幅寫意的大白菜圖。題句是:“牡丹為花中之王,荔枝為百果之先,獨不論白菜為蔬之王,何也?”於是“菜中之王”的美名不脛而走。

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats.jpg

台灣每年有十萬多個家庭生活在暴力恐懼中。「如果可以,我想重新開始我的人生........」這個聲音不斷在受暴婦女內心環繞著,但現實的因素總讓這個想法變成否定句。唯有經濟獨立才能讓他們走出來,除了養活自己,也能養活孩子。 這是一個分享的開始、一個匯集大眾愛心、分享美好事物的角落。邀請您參與12/17-21「甜心角落義賣活動」,籌措「中區物資分享中心」營運經費,並協助分享此訊息給您的親朋好友。 La Baobab包、PUMA運動鞋、哥德式髮品等五千件商品,等您來挑選。活動期間每日前30名購買者,即贈送神秘小禮物!

聖誕節即將來臨,甜心角落處處都是寶喔!!!

大白菜妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論